Ирматова Жылдыз Камиловна
Заведующий кафедрой, кандидат технических наук, доцент.
Адрес: 723503, Кыргызстан, город Ош, улица Исанова — 81, корпус 2, кабинет 2/100
Телефон: (+996 3222) 4 3883
WhatsApp: (+ 996) 553457368,
Telegram: (+996) 773457368
Email: julduz75@mail.ru
Website: http://oshtu.kg/
имеет более 70 научных статъей, один патент КР на изобретение, четыре патента Российской Федерации, три учебно-методических работ, одна монография.
С 2020 года докторант Кубанского государственного технического университета (КубГТУ).
Состав кафедры:
Танаков Н. Т. – д.с-х.н. проф., проректор по науке и инновации,
телефон: + 996 779 582 700, Email: ntanakov@bk.ru
Исраилова Г. С. – к.б.н., старший преподаватель, начальник отдела науки,
телефон: + 996 555 801 489, Email: Imranbar77@rambler.ru
Карымшакова М. У. – доцент ОшТУ,
телефон: + 996 556 275 324., Email: m.karymshakova@inbox.ru
Жантураева Б. Т. – магистр, старший преподаватель
телефон: + 996 775 080 167., Email: barno.kg0867@gmail.ru
Саипова А.Ш. – преподаватель
телефон: + 996 777 172 200, Email: Saipova.79@mail.ru
Зулпукарова Н. А. – магистр, лаборант
телефон: + 996 777 674 981, Email: zulpukarova.1965@gmail.ru
Арзиева С.К. – инженер
телефон: + 996 777 857 444., Email: juju85.85@mail.ru
Информация о кафедре Технологии переработки сельскохозяйственной продукции (ТПСХП)
Кафедра ТПСХП создана в 2018-году приказом ректора ОшТУ на базе кафедры “Пищевая технология” в целях обеспечения высококвлифицированными специалистами предприятий перерабатывающей промышленности южных регионов КР.
Подготовка специалистов производится по очной и дистанционной форме обучения и многоуровневой системе – бакалавр, магистр.
Кафедра “Технологии переработки сельскохозяйственной продукции” ведет обучение по трем направлениям:
- 610600 “Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции”
- 740100 “Технология и производство продуктов питания из растительного сырья”
- 720200 “ Биотехнология”, профиль Пищевая биотехнология
Выпускники вышеуказанных направлений — специалисты с многогранной фундаментальной и практической подготовкой, которые могут работать как на крупных промышленных предприятий, так и на небольших заводах по прозводству хлеба, кондитерских, макаронных изделий; по переработке зерна, выработке муки; консервных продуктов и пищеконцентратов; пищевых добавок (БАДы) и.т.д.
Кафедра оснащена специальными оборудованием и приборами, отвечающим требованиям, необходимым при подготовке технологов данных направлений. На кафедре имеются современные лаборатории, оснащенные опыто-промышленным оборудованием для проведения лабораторных работ по производству хлеба, кондитерских, макаронных изделий; плодоовощных консервированных продуктов, напитков, сушеных продуктов.
В лабораториях имеются современные приборы, позволяющие производить комплексную оценку качества пищевых продуктов.
Подготовка специалистов осуществляется на основании сертификата
№3 21/02 VK 210000178 (приложение №1), подтверждающего прохождение независимой программой аккредитации по специальности на основании приказа №3/21/02 агентства по аккредитации образовательных программ и организаций от 30 апреля 2021 года.
Международное сотрудничество с вузами стран ближнего и дальнего зарубежья
Для расширения кругозора, углубления знаний и прохождения производственной практики в области переработки сельскохозяйственной продукции кафедрой заключено «Соглашение по академической мобильности» между партнерскими ВУЗами:
- Кыргызский государственный технический университет
- Кыргызский Национальный Аграрный университет им. К.И. Скрябина
- Алматинский технологический университет ( г. Алмата)
- Казахский Национальный Аграрный Исследовательский университет (г. Алмата, Республика Казахстан)
- Кубанский государственный технологический университет (г.Краснодар, Российская Федерация)
- Ташкентский Национальный Аграрный университет (г. Ташкент, Республика Узбекистан)
- Ташкентский технологический университет (г.Душанбе, Республика Таджикистан)
Международные и республиканские научные проекты кафедры
Проекты финансируемые Министерством образования Кыргызской Республики:
- «Разработка технологии производства пищевых белковых концентратов и биологически активных добавок функциональной направленности из местного сырья» (научный руководитель д.с-х.н. Танаков Н.Т.).
- «Научное обоснование и разработка инновационных технологий мучных изделий для населения юга Кыргызстана» (научный руководитель к.т.н. Ирматова Ж.К.).
- ООП (магистратура)
- ООП (бакалавр)
- Цель и результат обучения (бакалавр)
- Цель и результат обучения (магистратура)
- План работы
- Материалы по мобильности
- Результат обучения
- Сведения о выпускниках
- Материалы по практике
- Договора
- Сведения об абитуриентах
- Сотрудничество с работодателями
- Сведения о родителях
- Учебный план
- Материально-техническая база
- Научно-исследовательская работа
- Учебно-методические пособия
- Сведения о воспитательной работе
- Сотрудничество с другими ВУЗами
- Международные и республиканские проекты
- Сведения о достижениях кафедры