Кафедра технологии переработки сельскохозяйственной продукции ОшТУ организовала специальные курсы по подготовке специалистов для предстоящего ввода в эксплуатацию современных предприятий по хранению и переработке сельскохозяйственного сырья в Кадамжайском районе Баткенской области. Эти курсы по повышению квалификации были поддержаны Всемирной продовольственной программой. В рамках курса студенты и специалисты освоили теоретические знания и практические навыки по эффективному хранению и переработке сельскохозяйственной продукции.
Основная цель мероприятия – увеличение мощностей местного производства и подготовка выпускаемой продукции по международным стандартам.
В программе курса были рассмотрены следующие темы:
1) Способы консервации и хранения плодов;
2) Технологии замораживания и сушки продуктов;
3) Методы упаковки пищевых продуктов и их преимущества;
4)Технологии приготовления популярных продуктов, таких как картофель фри, джем, компот.
В результате, были подготовлены высококвалифицированные специалисты по переработке сельскохозяйственной продукции, внесен огромный вклад в работу промышленных предприятий Баткенской области.