В Ошском технологическом университете кафедрой «Технология переработки сельскохозяйственной продукции» проведен мастер-класс на тему «Изготовление современных кондитерских изделий», посвященный Дню кондитера.
В мероприятии приняли участие профессорско-преподавательский состав университета, студенты и магистранты. Указанный мастер-класс провели магистры группы ТПиСХП(м)-23. Они приготовили популярное, всеми любимое блюдо, такие как 3 шоколадных десерта и меренговые рулеты, а также поделились технологией приготовления, секретами и рецептами.
По учебной программе студенты кафедры углубленно изучают дисциплину «Технология хлеба, макаронных и кондитерских изделий» в различных формах обучения в колледже, бакалавриате и магистратуре. Данный мастер-класс будет очень полезен тем, кто заинтересован в создании потенциального бизнеса по данной сфере.
Магистры, студенты кафедры в дальнейшем будут разрабатывать новые рецепты питания по диетико-профилактической направленности.