Проректор по науке и инновациям ОшТУ, доктор сельскохозяйственных наук, профессор Танаков Нурланбек Токтогулович и преподаватели, магистранты и докторанты кафедры технологии переработки сельскохозяйственной продукции приняли участие в международной научно-технической конференции, проходившей в Бухарском институте техники и технологии с их научными статьями. Основной целью данного мероприятия является совместная работа по предотвращению факторов, наносящих вред окружающей среде и жизни человека при производстве различных видов продуктов питания и укрепление межнациональной дружбы.
Научная конференция называлась «Наука и инновационные технологии продуктов питания» и в онлайн-конференции приняли участие ученые из Казахстана, России, Таджикистана, Кыргызстана и Узбекистана.
Нурланбек Токтогулович выступил с докладом на тему «Развитие конкурентоспособности в высшем образовании Кыргызской Республики» и остановился на вопросах образования в нашей стране на сегодняшний день.
Наши магистранты и докторанты представили свои научные доклады и предложили методы использования технологий для современных пищевых производств.