В ОшТУ обсудили механизмы организации учебного процесса с использованием дистанционных технологий образования

28-марта 2020-года в режиме онлайн (платформа ZOOM) состоялось расширенное совещание административного совета ОшТУ им. М.М. Адышева. На повестке дня стояли вопросы, касающиеся режима работы профессорско-преподавательского состава и сотрудников университета в условиях чрезвычайного положения, введённого указом президента Кыргызстана.
Были обсуждены прогрессивные методы разработки образовательного контента, в частности, о размещении на образовательном портале ОшТУ подготовленных преподавателями мультимедийных разработок: видео-лекций, практических работ и тестов, обучающих курсов, а также использования платформ, использующих системы видео-конференц-связи для организации синхронного обучения. Также речь шла о модульной неделе 1-рейтинга, в которой студенты-очники впервые дистанционно проходят текущий контроль знаний в режиме реального времени. Были обсуждены формы реальной организации дистанционного обучения и полноценного проведения ГАК.
Руководителями хозяйственных служб было доложено, что в зданиях университета и студенческого общежития установлены антисептики, все помещения снабжены необходимыми санитайзерам и очистителями воздуха, проводятся регулярная санобработка и дезинфекция.