Азиатский банк развития повышает потенциал студентов ОшТУ и предоставляет возможность участия в проектах.

Азиатский банк развития (АБР) начал работать со студентами университетов Кыргызской Республике для повышения потенциала молодежи и предоставления возможностей им для участия в проектах, финансируемых АБР.
В Ошском технологическом университете имени М.М.Адышева (ОшТУ) 12 ноября 2019 года начался трехдневный семинар для студентов транспортного факультета ОшТУ. Семинар будут проводить главный специалист по транспорту АБР г-н Ки-Джун Ким и сертифицированный тренер г-н Кристиан Бёттгер.
Цель тренинга — укрепление потенциала местных студентов в области инженерного обеспечения безопасности дорог, а также предоставление участниками семинара осуществимых рекомендаций по улучшению транспортных потоков. В течении 3-х дней студенты будут изучать вопросы транспортных потоков вместе с экспертами АБР по инженерному обеспечению безопасности дорог с использованием методов моделирования и обследования транспортных потоков. Студенты пройдут обучение по базовым принципам управления трафиком и использованию программного обеспечения VISSIM для моделирования транспортных потоков. По итогам полученных знаний обучающиеся на семинаре студенты представят свои конкретные рекомендации по улучшению транспортных потоков в городе Ош и получат сертификаты.