29 мая на базе Российского биотехнологического университета (ФГУБ ВО РОСБИОТЕХ) ФГБОУ ВО «Перспективные технологии зерновых продуктов: функциональность, безопасность, качество». 29 мая в РОСБИОТЕХ прошла II Международная научно-практическая конференция «Перспективные технологии продуктов питания на зерновой основе: функциональность, безопасность, качество. Обеспечение продовольствием населения Российской Арктики». В нем приняла участие заведующая кафедрой ТПиСХП ОшТУ, доцент Ирматова Жылдыз Камиловна, а ее научный консультант, профессор Кубанского государственного технологического университета Росляков Юрий Федорович выступил с докладом на тему «Технология и рецепты десертных хлебов с повышенной пищевой ценностью».
Основные направления конференции:
- Разработка новой модели и технологии зерновых продуктов для здорового питания.
- Новые виды нетрадиционного растительного сырья и их использование в пищевых системах.
- Технология функциональных и специализированных продуктов и ингредиентов крупяных продуктов и др.