Студенты и преподаватели ОшТУ участвовали в международной зимней школе по проекту ЭРАЗМУС + IUCLAND: 561841-EPP-1-2015-1-IT-EPPKA2-CBHE-JP.

Международная зимняя школа  в рамках деятельности проекта ЭРАЗМУС + IUCLAND:561841-EPP-1-2015-1-IT-EPPKA2-CBHE-JP. International University Cooperation on Land Protection in European-Asiatic Countries  прошла в университете Молизе, г.Кампобассо, Италия, с 10 — 15 декабря 2018г.

В ней приняли участие  от ОшТУ проректор по науке и инновациям, д.с.-х.н., профессор Шамшиев Бакытбек Нуркамбарович, ст.преп.каф. «Иностранных языков» Кадырбердиева Б.М.,   студент группы ГСПМ-14 Калыков Г., студент группы ЭиП-17 Нажимидин кызы Кумушай, студент группы ЗЧС-16 Орозбек уулу Адилет   факультета технологии и природопользования. Зимняя школа состояла из 6-дневного интенсивного курса, соответствующего 4 единицам ECTS по проблемам деградации земель Европы и Центральной Азии.

В этой зимней школе принимали участие из 12-ти партнеров участников проекта около 25 студентов-участников и  более 10 лекторов из высших учебных заведений Италии и Кыргызстана.

Эта зимняя школа отличалась  методикой преподавания и организацией лекционных и семинарских занятий по интерактивному методу (командная работа), студенты могли дискуссировать по тематике с профессорско-преподавательским составом вузов Италии. Также в работу были включены стейкхолдеры из административно-предпринимательских и фермерских хозяйств Италии, что дало  возможность студентам задавать вопросы по проблемам защиты почвы непосредственно производственникам-фермерам и услышать, как они решают проблемы деградации почвы.

В конце зимней школы участники сдали экзамен по курсу «Деградация земель» и были награждены международными сертификатами за активное участие и успешную сдачу экзамена.

Сертификаты наших студентов.pdf