Студенты и преподаватели ОшТУ участвовали в VI-международной завершающей летнейшколе, прошедшей в сельскохозяйственном факультете Загребского университета.

VI-Международная летняя школа   в рамках деятельности проекта ЭРАЗМУС + IUCLAND:561841-EPP-1-2015-1-IT-EPPKA2-CBHE-JP. International University Cooperation on Land Protection in European-Asiatic Countries состоялось в Загребском университете, г. Загреб,  Хорватия с 2 — 8июля 2018г.

В ней приняли участие  от ОшТУ проректор понауке и инновациям, д.с.-х.н., профессор Шамшиев Бакытбек Нуркамбарович в качестве лектора, аспирант 4-го года обучения аспирантуры ОшТУ Исмаилова Жыпара Абдыласовна,  студент группы ЛДиЛС-16 факультета технологии и природопользования  Джениш кызы Алтынай и магистрант I-го года обучения факультета кибернетики и информационных технологий Кадырбердиева Бусалима Матазовна.

Летняя школа состояла из 6-дневного интенсивного курса, соответствующего 4 единицам ECTS по проблемам деградации земель в Хорватии, а также Европы и Центральной Азии.

В этой летней школе принимали участие из 12-ти партнеров участников проекта около 50 студентов-участников и 20 лекторов из высших учебных заведений: Италии, Словакии, Хорватии, Китая, Казакстана и Кыргызстана.

Лектор проф. Шамшиев Бакытбек Нуркамбаровичпрочитал лекцию на тему: “Landslide processes in Kyrgystan:  the causes and consequences of their intensification” (Оползневые процессы в Кыргызстане: причины интенсификации и их  последствия).

После окончания курса студенты-участники летней школы от ОшТУпрезентовали доклад на тему “Деградация земель в Кыргызстане” и были награждены  международными сертификатами.