Студенты и преподаватели ОшТУ участвовали в V-международной летней школе по проекту ЭРАЗМУС+ IUCLAND:561841-EPP-1-2015-1-IT-EPPKA2-CBHE-JP. International University Cooperation on Land Protection in European-Asiatic Countries.

“Международное сотрудничество Университетов Европы, Китая, Центральной Азии по защите земель от деградации” в Южно-Казахстанском государственном университете им. М.Ауэзова, Казахстан и вернулись с сертификатами.

V-Международная летняя школа в рамках деятельности проекта ЭРАЗМУС + IUCLAND:561841-EPP-1-2015-1-IT-EPPKA2-CBHE-JP. International University Cooperation on Land Protection in European-Asiatic Countries состоялось в Южно-Казахстанском государственном университете им. М.Ауэзова, г. Шымкент Казахстан с 11 -16 июня 2018г.
В ней приняли участие от ОшТУ начальник отдела науки к.б.н., доц. Тешебаева З.А. в качестве лектора, студенты факультета технологии и природопользования ЛДиЛС-16 Сыдыков Сыймык, студент гр.ЗЧС-15 Максидинов Марат и аспирант I-го года обучения аспирантуры ОшТУ Закиров Канатбек.
Летняя школа состояла из 6-дневного интенсивного курса, соответствующего 4 единицам ECTS. Лекторы международной летней школы представили обновленные обзоры исследований в области деградации земель, загрязнения почвы, почвоведения, экологии леса, обшей и промышленной экологии, устойчивого сельского хозяйства и животноводства, охраны окружающей среды и законодательства об охране окружающей среды.
В этой летней школе принимали участие из 12-ти партнеров участников проекта по 3 студента и 1 лектор, около 50 студентов-участников и 20 лекторов из высших учебных заведений: Италии, Словакии, Хорватии, Китая, Казакстана и Кыргызстана. Кыргызстан представляли два вуза: Ошский технологический университет им.М.М.Адышева и Кыргызский государственный техничесский университет им. И.Раззакова.
Лектор Тешебаева З. представляла ОшТУ, прочитала лекцию на тему: “Soil contamination with pesticides in Kyrgystan and way of solving the problems”. После окончания курса студенты-участники летней школы сдали экзамен по пройденным лекциям и практическим занятиям. Наши студенты успешно сдали экзамен на оценку “А” 99 баллов по ECTS ( “Отлично”) , а также презентовали доклад на тему “Деградация земель в Кыргызстане” и были награждены международными сертификатами.